省委教育工委调研组莅临我院开展党建调研工作

作者: 时间:2019-12-21 点击数:

 12月9日,以滨州医学院党委副书记李文喜为组长的省委教育工委高校基层党建工作调研组一行五人来我院对党建工作情况进行调研。学院党委书记张春义,党委副书记隋从容,党委委员、副院长徐仲成、鞠旭远陪同活动。

 张春义同志对调研组一行来校调研表示欢迎,他简要汇报了学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神。及时跟进学习十九届四中全会精神,加强基层党建工作,促进教学科研,提高人才培养质量的做法。

 期间,召开了汇报会。隋从容同志从学院党委全面加强对党建工作的组织领导、充分发挥基层党组织的政治功能、全面推动基层党组织建设、推动思想建设深入开展、加强干部人才队伍建设、涵养良好师德师风、全方位强化纪律建设等七个方面汇报了学院党建工作的基本情况、主要做法及特色。她表示,下一步学院党委将以这次调研为新的起点,进一步强化责任意识,坚决贯彻落实上级精神,努力结合好公安院校工作实际,围绕党建重点任务,聚焦薄弱环节,以问题为导向,扎实推动学院各项党建工作任务取得新的成效。

 汇报会后,围绕相关调研内容,调研组成员与部分党政职能部门负责人、系(部)党政负责人、基层党支部书记、青年教师、学生党员代表进行了座谈交流,组织党员干部和师生代表对学院党建工作情况进行了民主测评,查阅了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、《高校党建工作重点任务清单》落实情况、《山东省普通高等学校党建工作考核标准(试行)》落实情况、巡视整改落实情况等方面的材料,详细了解学院党建工作开展情况。调研组还分别到专业基础教研部党支部、招生就业处党支部和经济犯罪侦查系学员支队党支部进行实地调研,了解学院开展基层党建工作情况。

 调研组对学院党建工作给予了充分肯定,认为我院牢牢把握公安院校姓党、姓警的政治属性,党建工作开展得扎实有效,工作执行力强,以校为家的思政教育融入日常管理特点突出,成效显著。

 下一步,学院将认真梳理此次调研组的意见与建议,积极采取有力措施,继续推进党建工作落实,促进学院党建工作上台阶上水平。 

 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院