交通管理工程系赴朱彦夫事迹展览馆开展主题党日活动​

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

进一步坚定理想信念,增强党性教育,丰富组织生活,4月11日,交通管理工程系组织全系教师赴沂源县西里镇张家泉村朱彦夫事迹展览馆参观学习,开展“学习时代楷模,争做合格党员”的主题党日活动。

抵达张家泉村后,全系教师在讲解员带领下庄严进入朱彦夫事迹展览馆,认真听取朱彦夫的事迹介绍。朱彦夫,14岁参加中国人民解放军,16岁加入中国共产党,参加战斗上百次、在抗美援朝战争中失去了四肢和左眼,荣立战功3次。担任村党支书25年,治理荒山、兴修水利、发展教育,将一个贫穷闭塞的小村庄变成了山清水秀的富裕村。他用嘴衔笔、残肢抱笔,用《极限人生》和《男儿无悔》书写了“中国当代保尔”的传奇人生。

朱彦夫的事迹感人至深,讲解员声情并茂,聆听者深受触动。一张张照片、一页页手稿、一件件旧物,都见证着朱彦夫同志的忠诚与担当,烙印着朱彦夫同志的奋斗与奉献。

参观结束后,全系教师在系总支副书记、支队长刘振河的领誓下重温入党誓词,同志们面对党旗、庄严宣誓,表达了对“时代楷模”朱彦夫的敬仰之情。

通过此次活动,全体教师收获了一次深刻的党性教育,老师们深受洗礼,纷纷表示,要将朱彦夫精神带回去,不忘初心,牢记宗旨,坚定信念,发扬艰苦奋斗的革命精神、勇挑重担的奋斗精神、实干创新的时代精神,以更高标准、更饱满热情投入教学、科研、学管等各项工作,为培养公安事业合格接班人及学院发展贡献力量。

全系无学院任务的教师参加了活动。

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院