关于选派“省派第一书记”抓党建促脱贫攻坚的通知

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

院属各单位:

根据省委组织部、省扶贫开发办公室、省财政厅、省农业厅《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫攻坚的通知》(鲁组字﹝2019﹞18号)精神,结合我院前三轮“省派第一书记”选派情况,经学院党委研究,现就我院新一轮选派“省派第一书记”抓党建促脱贫攻坚工作通知如下:

一、目标任务

“省派第一书记”重点派往省扶贫工作重点村中的党组织软弱涣散村和集体经济空壳村,并适当向乡村振兴示范创建村拓展。力争用两年时间,实现村党支部战斗力明显提高、脱贫致富的可持续性明显增强、村民生产生活条件明显改善、文明程度明显提升、基层基础保障明显加强等“五个明显”。

二、干部选派

(一)选派数量及条件

我院推荐挂职县党委副书记人选1名。应具备以下条件:正处级领导干部,中共党员,50周岁(不含)以下,优先考虑有过基层领导经历的同志。

分配我院“省派第一书记”名额4名,其中包含1名处级领导干部。结合学院实际,应具备以下条件:在职民警;中共正式党员;50周岁(不含)以下;政治素质好,组织协调能力强、善于做群众工作、作风扎实、肯于吃苦,身心健康;优先推荐年轻干部或没有两年基层工作经历的同志。处级领导干部年龄可放宽至55周岁(不含)以下。

三、推荐程序及方式

按照计划和资格条件,采取动员教育、个人报名、部门推荐、党委研究的程序确定。

符合挂职县党委副书记人选条件的同志,本人均应提交申请,经分管院领导签字后交组织人事处,由院党委集体研究确定推荐人选。报省委组织部综合比选、择优确定。

“省派第一书记”人选以部门为单位进行推荐。有2-10名符合条件人选的,至少推荐1名同志;有10名(不含)以上符合条件人选的,至少推荐2 名同志,其中包含1名处级领导干部。

推荐符合挂职县党委副书记人选和符合“省派第一书记”人选不交叉。合署办公的部门人数合并统计。

四、帮包时限及地点

本轮“省派第一书记”任期2年。帮包村地点:菏泽市曹县(帮包村待定)。

五、有关保障

根据省委省政府涉农资金整合的要求,市县两级按照不低于第三轮省派第一书记帮包村的扶持标准,在政策项目资金等方面继续予以保障。学院党委继续支持帮包村扶贫攻坚,落实选派的“省派第一书记”工作经费和有关待遇。按照考核奖励规定,帮扶和有关帮包工作实绩和考核结果,作为干部选拔使用、激励表扬的重要依据,对担当作为、实绩突出的,优先提拔或重用。

各部门要加强领导,搞好宣传,严密组织,做好工作,确保推荐人选符合上级的规定和帮包村抓党建促脱贫攻坚的需要。

各部门请于3月26日(星期二)下午4:30前将本部门推荐意见(盖章)及个人报名申请(本人签名)报送明水校区办公楼组织人事处(2415房间)。

附件:1、关于推荐“省派第一书记”建议人选的报告

2、选派“省派第一书记”个人申请表

3、推荐县委挂职副书记申请表

山东警察学院

2019年3月25日

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院